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LE GOÛT DE LA NATURE

Azienda Agrimontana, fondée en 1972 à Borgo San Dalmazzo (Cunéo) au Piémont, Italie, est devenue rapidement le leader dans le marché du Marron et Fruits confits en Italie ainsi que de Confitures. La première raison de son succès est que, depuis toujours, Agrimontana ne produit qu’avec des ingrédients naturels, sans colorants, sans conservateurs, ni arômes artificiels.
Agrimontana utilise que de fruits d’origine italienne.
La gamme est complétée par les produits glaciers, le véritable « Gelato » italien : structurants et pâtes d’origine absolument naturelles.
Depuis 2006, Azienda Agrimontana fait partie du Groupe Illy, qui comprend les maisons de café Illy, de thé Dammann Frères et de chocolat Domori. L’appartenance d’Agrimontana à un groupe si dynamique et orienté vers l’excellence de ses produits, nous a permis de compléter la gamme professionnelle à travers les chocolats de couverture Domori. Domori utilise uniquement le cacao aromatique, des meilleures plantations de Criollo et Triniatario, qui sont surveillées de la récolte à la fermentation ainsi qu'au stockage, avec une torréfaction légère et un concassage rapide
pour en garder tous les arômes.

"Seule une entreprise qui réalise le rêve d’offrir le meilleur du naturel, peut s’investir dans l’entreprise consistant à emprisonner le printemps et à le mettre à disposition tous les jours de l’année."

(Cesare Bardini, fondateur d’Agrimontana)

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  • 1972
  • En avril, Cesare Bardini grave la propre vision de qualité et excellence dans une petite usine artisanale de fruits confits à Roccavione, en le transférant dans le site actuel à Borgo San Dalmazzo: le nom « Eurocanditi » devient Azienda Agrimontana. Le produit phare, le marron confits, auquel s’ajoute le petit cube d'orange confits qui trouve l’utilisation idéal dans le gâteau Italien le plus apprécié au monde: le Panettone.

  • 1975
  • D'autres typologies de fruits sont confites et la production de conserves et de confitures devient naturelle.

  • 1980
  • Apparition de la reconnaissance et le positionnement des produits entre les particuliers au-delà de l'affirmation entre les professionnels. A cette même période, la production des Marrons Glacés commence.

  • 1988
  • Création d’un champ varié de châtaignier local en collaboration avec l'Université de Turin pour individualiser les variétés locales existantes, les espèces anciennes ou menacées, leur résistance aux maladies, aux parasites et aux insectes. Sur les 62 plantes récoltées à demeure, des vallées piémontaises: Stura, Gesso, Vermenagna et Pesio; 50 plantes sont stockées et garantissent les scies greffées de 6 variétés.

  • 1990
  • La société qui distribue en France et dans le reste du monde les produits d’Agrimontana naît dans la Principauté de Monaco. Elle prendra le nom d'Agriland et c'est la dénomination commerciale d'Agrimontana International.

  • 2005
  • Azienda Agrimontana participe au Groupe Illy qu'il l'insère dans le Pôle du Goût: un groupe d'usines qu'ils réalisent créations en dehors de l'ordinaire. L'usine maintient la propre autonomie et continue à valoriser les propres caractéristiques de producteurs et distributeurs, qualifiés de leaders, dans les laboratoires de pâtisserie et de la haute restauration.

  • 2010
  • Obtention du brevet pour le procès original et exclusif de confisage et conservation de fruits. Objet d'étude pour l'obtention du brevet ils ont été les système de confisage avec un bas teneur en sucres (brix), la conservation naturelle avec des traitements physiques d'une manière non invasive et l'étude de la préservation de la fraîcheur de fruits.

  • 2012
  • La ligne Chiara Bardini est issue d’une inspiration gourmet : une collection de confitures qui exalte le naturel des saveurs et les spécialités du territoire. Préparées avec les variétés les plus rares des fruits italiens, seules ou dans des combinaisons inédites, les recettes se prêtent parfaitement à la création de gâteaux et de desserts recherchés et à la pure dégustation à la cuillère.

    > www.chiarabardini-agrimontana.it

  • Ce jour
  • Aujourd’hui Agriland, retourne à ses racines et a choisi de retourner à son ancienne dénomination commerciale, Agrimontana International, toujours avec la même vocation : vous, professionnels, vous accompagner, pour vous permettre d’expérimenter et de déployer votre talent dans la recherche de goûts et saveurs uniques.

    • Conservons la tradition artisane

      Nous sommes une entreprise qui conserve avec douceur les fruits de la nature, en se servant de ses habilités artisanales soutenues par la technologie. Nous nous consacrons à la conservation des qualités d’origine organoleptiques à travers des traitements propres, sans colorants, conservateurs et de tout adjuvant de synthèse. Confire, une méthode traditionnelle de conservation avec le sucre, a été notre première préparation, suivie par les confitures et d’autres produits, traditionnels ou innovants, sous le signe du naturel et la grande qualité.

    • Tant de patience, un peu de sucre et la dextérité nécessaire

      Voici les principaux ingrédients de nos recettes: la patience d'observer le temps biologique de la maturation des fruits et la patience de ne pas forcer le traitement, en attendant l'apparition des processus naturels; sucre (réduit au minimum), préserver et renforcer le goût original de la matière première; la dextérité de nos travailleurs pour guérir tous les moments de l'usinage et la dextérité de la technologie qui garantit l'hygiène sanitaire et allège l'impact des processus sur le produit fini. Le résultat est un témoignage de la force de la bonté: pas d’arôme forcé, sans déformation du produit initial; mais en revanche, la garantie d'avoir respecté avec la nature.

    • La production et la fourniture des produits avec des caractéristiques artisanales excellentes, représentent pour nous une authentique

      La passion pour la pâtisserie et pour la cuisine nous a rapprochés et unis aux Chefs italiens, français, et d’autres pays que nous rencontrons durant notre parcours. Nous sommes dévoués à garder la foi avec les idéaux de l'artisanat de qualité, et nous partageons nos capacités avec les professionnels - pour nous, ce sont les experts qui doivent être pleinement satisfaits.

      POINTS FORT DE NOTRE ENTREPRISE:
      Passion
      Connaissance du produit
      Expérience
      Habilités techniques
      Authenticité
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    AGRIMONTANA
    EN CHIFFRES

    1972 1972 - démarrage de l’activité engagement et famille
    3000 3000 - m3 de cellules frigorifiques, le froid préserve naturellement
    60000 60000 - m2 de surface

    11500 - m2 couverts, zone dédiée à la production et au management

    11500 m2 couverts, zone dédiée à la production et au management
    42 pays du monde atteints
    890 tonnes de fruits annuellement utilisées
    58 ouvriers en production
    81 contrôles journaliers, analyses intérieures et extérieures, contrôles en ligne
    210 personnes accueillies en usine (visites d’usine)
    118 activités et événements formatifs en Italie et à l'étranger
    4 différentes certifications
    62 plantes de châtaignier greffées dans le champ expérimental

    CERTIFICATIONS ET GARANTIES
    Notre usine est en communication constante avec les fournisseurs, les artisans et amateurs à travers un chemin de maturation, et du partage des valeurs telles que la qualité et naturalité. Tout en ayant conscience que le respect des ingrédients commence par le respect des personnes ainsi que de l'environnement nous continuons avec engagement et attention tous les jours. Afin de poursuivre dans ce processus, nous avons adopté des normes volontaires pour assurer la sécurité et la protection des acheteurs, l'environnement, les travailleurs et la qualité.

    Certifications

    Système de Gestion Environnementale UNI EN ISO 14001:2015
    Système de Gestion pour la Qualité UNI EN ISO 9001:2015
    Santé et sécurité UNI EN ISO 45001:2018


    © 2024 Agrimontana S.p.a.